Нанесение на сталь цинка позволяет избежать коррозии и ржавления, при этом за счет химических особенностей цветного металла именно он первым вступает в реакцию с кислородом, защищая изделие от негативного воздействия окружающей среды. Таким образом, даже при повреждении покрытия на поверхности каждый раз заново будет образовываться антикоррозийная пленка. В зависимости от технологии цветной металл может наноситься горячим, холодным, гальваническим (электролитическим), термодиффузионным или газотермическим способом, поэтому готовые изделия могут отличаться по ряду характеристик.

Виды

Чтобы узнать, по какой цене можно сдать лом оцинковки, сначала нужно понять, к какой категории металлов он относится: черным или цветным? Так как в изделиях преобладает именно сталь, металлолом принимают по цене черного металла. Согласно ГОСТу, различают три группы лома оцинковки:

  • кусковой габаритный металлолом;
  • негабаритные изделия;
  • тонколистовые конструкции, имеющий небольшой вес, от профилей до проволоки.

Самая высокая стоимость у кусковых изделий.

Источники металлолома

Вы можете привезти в пункт приема лом оцинковки в виде болтов, гаек и других крепежных элементов, проволоки, листового проката, балок, швеллеров, уголков. Также оцинкованная сталь используется при сборке кузовов транспортных средств, обустройстве кровель и заборов, организации систем вентиляции (короба) и водоподготовки (водопроводные трубы), упаковке изделий металлопроката. Большой объем металлолома образуется при реорганизации и модернизации производств, замене изношенного оборудования и оптимизации производственных площадей.

При определении цены за кг лома оцинковки в пункте приема выполняют тщательную сортировку, отделяя его от металла без защитного покрытия, луженых изделий и т. п. Допустимый процент засора не должен превышать 5–7%. Торговая компания «ЦветМет» предлагает выгодные цены на лом оцинковки, оказывая дополнительно услуги по вывозу партии металлолома с объектов в Москве и Московской области (возможен разбор крупногабаритных конструкций).



ЗАПРОСИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Чтобы согласовать время приезда или задать интересующие вас вопросы об услугах, звоните 8 (495) 740-39-91 и 8 (925) 506-77-79.