Как отличить титан от других металлов

Сдавая металлолом в пункт приема, хочется заранее понимать, на какую сумму можно рассчитывать, а для этого нужно точно знать состав партии. Как отличить титан от других металлов, в том числе от внешне похожих, но гораздо более дешевых алюминия и стали? Самый простой и достоверный способ — это использовать спектральный анализатор, который позволяет не только отличить один металл от другого, но и выяснить точный химический состав партии. Если специализированного оборудования у вас нет, возьмите абразивный круг, стекло и магнит. В этой статье расскажем, как именно их использовать, чтобы отличить титановые изделия от стальных и алюминиевых.

От стали

Как отличить титан от нержавейки в домашних условиях? Просто используйте точильный станок. В процессе стачивания куска нержавейки с использованием абразивного круга искр практически не будет, в то время как титан сильно искрит (цвет титановых искр серебристо-белый). Если в металлоломе преобладает обычная сталь, искры будут красными или желтыми. Еще один способ, как отличить титан от низкоуглеродистой стали, подержать металл в руках, теплопроводность стальных изделий в три раза выше.

От алюминия

Чтобы понять, как отличить титан от алюминия, достаточно вспомнить свойства этих металлов. Они по-разному взаимодействуют со стеклом и кафелем. Просто проведите куском металла по поверхности, если вы заметите лишь небольшие царапины, перед вами алюминий. Титан оставит заметные несмываемые полосы (не царапины), при этом качество кафеля или стекла не имеет значения.

От других металлов

Самые сложные варианты, как отличить титан от нержавейки или алюминия, мы разобрали. Понять, что перед вами медь, бронза или латунь легко, достаточно посмотреть на цвет, он будет желто-красным. Также можно воспользоваться магнитом: если деталь притягивается, значит в ее состав могут входить железо, кобальт, но не титан.

Эксперты нашего пункта приема не просто знают, как отличить титан от платины, нержавейки или другого металла, но и используют для определения состава надежный спектральный анализатор. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в честной оценке и привлекательной стоимости.



ЗАПРОСИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Чтобы согласовать время приезда или задать интересующие вас вопросы об услугах, звоните 8 (495) 740-39-91 и 8 (925) 506-77-79.