Минпромторг планирует запретить экспорт лома вольфрама

Минпромторг опубликовал на федеральном портале законопроект о запрете экспорта лома и отходов вольфрама с января по конец июня 2022 года.

Планируется не только запретить вывоз из России, но и предложить внедрить аналогичные меры всем странам-участницам ЕАЭС. По мнению авторов законопроекта, данный запрет позволит наладить регулярные поставки редкого металла на российские предприятия, в том числе гражданского сектора и оборонно-промышленного комплекса. В противном случае из-за истощения месторождений вольфрама в ДФО и текущих сложностей в работе компаний, осуществляющих его добычу, отрасль столкнется с сильным дефицитом сырья, из-за чего могут пострадать сразу несколько секторов экономики.

На текущий момент публичные обсуждения завершены, проект находится на стадии оценки регулирующего воздействия. Напомним, Россия, в отличие от других стран ЕАЭС, еще не вводила полный запрет на вывоз конкретных видов лома, регулирование осуществляется только за счет временного повышения пошлин и квотирования.



ЗАПРОСИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Чтобы согласовать время приезда или задать интересующие вас вопросы об услугах, звоните 8 (495) 740-39-91 и 8 (925) 506-77-79.