Время работы:
Пн-Пт 9.00-19-00
Сб 10.00-13.00
Обед 13.00-14.00

Как проводится анализ сдаваемого лома?

Новые приборы позволяют проводить спектральный и физико-химический анализ образцов металла без нарушения их целостности. Компактность измерительной аппаратуры делает ненужным лабораторный анализ, отнимающий много времени. Получение спектра исследуемого образца фотоэлектрическим методом позволяет работать даже в полевых условиях.

Цель проведения спектрального анализа

Точность и надежность проводимых измерений определяется производителем аппаратного комплекса и регулируется нормативами и требованиями ГОСТ 28033–89. Главная цель исследования образцов — определение его химического состава и процентного соотношения компонентов. Данная информация важна. Поскольку на ее основе делается оценка принимаемого лома и производятся финансовые расчеты.

Скорость измерений, на которые требуются считаные минуты, позволяет рассчитать стоимость вторсырья непосредственно в месте его хранения.

В данном исследовании заинтересованы обе стороны, поскольку применение измерительного комплекса исключает субъективный фактор оценки сдаваемого лома.

Порядок проведения измерений

Рентгенофлуоресцентный метод определяет присутствие элементов от натрия до урана при содержании от тысячных долей до 100 процентов. Точность полученных данных составляет 0,1–0,3 %.

Порядок проведения измерений относительно прост:

  • образец очищается от грязи;
  • производится подготовка плоскости к измерению. Шершавость поверхности не должна превышать 50 мкм. Также не должно быть трещин, инородных включений, усадочных раковин;
  • образец устанавливается в держатель;
  • исследуемый объект на держателе помещается в спектрометр.

В случае если предоставленный образец имеет малые размеры или его форма затрудняет измерения, используется безэталонный метод. Полученные результаты обладают достаточной точностью для принятия решений по классификации лома.

Предварительная оценка лома на основе рентгенофлуоресцентного анализа позволяет за очень короткое время сделать вывод о целесообразности покупки предложенного лома по заявленной стоимости либо на основе данных предложить свою цену. Если у вас имеется много цветного лома — обращайтесь! Мы приедем и проведем его объективную оценку с помощью современного измерительного комплекса.

Обратный звонок