Время работы:
Пн-Пт 9.00-19-00
Сб 10.00-13.00
Обед 13.00-14.00

Как формируется и определяется цена на металлолом?

На формирование цены металлолома влияют множество факторов. Одним из главных является стоимость металла на мировом рынке. Большая часть других факторов являются вторичными. Они зависят от цены металла на мировом рынке, на котором доминирует Лондонская биржа металлов (LME). Отметим, что на стоимость биржевых металлов могут влиять факторы неэкономического происхождения. На уровень цен влияют соотношение спроса и предложения, ограничительные меры в виде квот и эмбарго, наличие разведанных запасов.

На уровень цен «первичного» металла влияют курсы валют, характер поставок, условия оплаты. Соответственно с колебаниями цен на металл изменяется стоимость его вторичного лома. Особенностью рынка лома металлов является повышенный риск административного фактора. В произвольный момент могут вводиться ограничения в виде квот, пошлин, что непосредственно влияет на баланс спроса и предложения в этом сегменте рынка. Оборотной стороной административных мер является государственный заказ, который стабилизирует стоимость лома на внутреннем рынке в период своего действия. Еще два фактора оказывают заметное влияние на формирование цен лома цветных металлов — стихийные бедствия и крупные проекты.

Где выгодно сдать металл в Москве и Подольске?

Торговая компания «ЦветМет» занимает прочные позиции на рынке лома цветных металлов. Преимущества работы с нами:

  1. работаем на собственной производственно-технической базе в Москве и Подольске;
  2. принимаем металл на собственных площадках и можем забрать его непосредственно на территории владельца;
  3. работаем непосредственно с заводами, что позволяет поддерживать стабильными наши цены;
  4. любая форма оплаты: наличными, переводом на карточку или банковский счет;
  5. эксперты компании ежедневно ведут аналитическую работу, отслеживая динамику цен и обновляя их.

Оплата наличными производится сразу по завершении сортировки и взвешивания сданного лома. При безналичном расчете деньги поступают в течение 3 дней после приема вторсырья.

Прием лома на территории владельца может отразиться на его цене с учетом проведения работ по его демонтажу, резке, сортировке, хранению и доставке на площадку торговой компании «ЦветМет». В случае больших объемов эти нюансы учитываются представителем компании на месте работ.

Обратный звонок